Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.

я, конечно, спою, - не пройдет и полгода».

В.Высоцкий

В рамках декады гуманитарных наук в СШ №2 в начале февраля в музыкально-литературной гостиной прошла встреча с творчеством Владимира Высоцкого, посвященная многогранному творчеству поэта, барда и актера.

25 января 2020 года ему исполнилось бы 82 года. Хотя Высоцкий прожил всего 42 года, но прожил их с полной отдачей своего таланта и сил, его в полной мере можно считать символом “шестидесятников».

На встрече прозвучали песни певца в исполнении Матвеева Алексея (9А), Евтушенко Германа, Булатова Максима, Кутищева Данила (10 кл.), «Утренняя гимнастика» в исполнении девочек 7Б класса, стихи поэта в исполнении Юрьевой Варвары, Татауровой Ирины, Саранчука Владислава (8А), сценка из спектакля «Гамлет» в исполнении учащихся 10 класса. Также учащиеся познакомились с самим голосом певца, Владимира Высоцкого, надтреснутого, с хрипотцой, то тихого, до шепота, то рвущегося в крике...

Прозвучали песни певца «Я не люблю», «Мне этот бой не забыть нипочем», «Песня о воздушном бое», «Только он не вернулся из боя», «Баллада о борьбе», «Письмо в редакцию», "07". Также были просмотрены фрагменты из спектаклей и художественных кинолент, где Высоцкий предстал в разных ролях и образах.

Для многих участников встречи Высоцкий открылся с новой стороны, непредсказуемый, демократично-критичный, импульсивный, но свой.

Учитель музыки Тукбаева Л.Л.