Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приближается самый долгожданный, самый красивый, любимый всеми праздник. Какое удовольствие всей семьей наряжать лесных красавиц стеклянными шарами, гирляндами, цветной мишурой и другими затейливыми игрушками. А давайте задумаемся: всегда ли это было так? Когда в России появилась традиция украшать елку под Новый Год, какими были первые елочные украшения, почему первые рождественские елки,   украшенные сладостями и игрушками, продавались…. в кондитерских? Обо всем этом узнали читатели начальных классов школьной библиотеки, совершив новогоднее путешествие в подмосковный город Клин, на фабрику ёлочных игрушек, которая так и называется «Елочка» с помощью познавательной презентации. Многих читателей это путешествие вдохновило на создание собственных, неповторимых новогодних игрушек.

Гостьей этого праздника была   необычная елка, украшенная гирляндами флажков. Флажки не простые, каждый имеет свой номер, который соответствует   определенной загадке. Каждый год в канун праздника ждут маленькие читатели ставшую уже традиционной Елку-Загадку. Вот уже тринадцать лет она радует своих маленьких читателей. Почему именно – загадка? Загадки – наши старые и добрые знакомые. Любую из них можно безошибочно узнать «в лицо», при встрече не спутав ни со скороговоркой, ни со считалкой. Вы знаете, как нелегко порой найти отгадку, и какую радость приносит такая находка. Оказывается, загадки прожили долгую и интересную жизнь, пока не встретились с читателями школьной библиотеки на веселом новогоднем празднике.

Наступило самое увлекательное: отгадывание загадки, предварительно вытянув бочонок с номером. Библиотечная Елка-Загадка состоялась для ребят всех классов начальной школы.

Какая новогодняя елка без подарков? Все участники игры получили сладкие призы. Счастьем сияли детские глаза, сколько было радости и задора!

Книжная выставка «Все кругом белым-бело, даже книжки замело!» как всегда разместилась в библиотеке. Здесь представлены «белоснежные стихи» и «истории в инее». Пользуется большим успехом у ребят раздел выставки «Волшебство зимы в изобразительном искусстве».. О многих полезных и просто забавных вещах можно узнать из этой новогодней книжной выставки.

Впечатления от библиотечного праздника:

«Вчера у нас была «Елка-Загадка». Мне было очень интересно, потому, что нам рассказывали о создании ёлочных украшений. А затем у нас была игра. За правильный ответ мы получали флажок. Потом мы посчитали, у кого сколько флажков. Мы все получили награду от Елки-Загадки – сладкие призы. Мне очень понравилось» - Глазунова Юлия – 4 А класс.

« Мне понравилась «Елка – Загадка». Спасибо вам! Жаль, что это мероприятие проводится у нас последний раз. Я надеюсь, что другим детям будет также весело, как и нам» - Панкин Артем – 4 А класс.

«Уже второй год в нашем классе проходит предновогоднее мероприятие «Елка-Загадка». Ребята с нетерпением ждут встречи с этой таинственной, полной сюрпризов елкой - красавицей. Загадки – это любимое увлечение детей. Конечно, без хорошей организации оно не было бы таким результативным. Спасибо большое организаторам – Марине Владимировне и группе поддержки- родителям за «сладкую радость» в конце мероприятия.» - Наталья Владимировна Внукова – классный руководитель 2 Б класса.

«Мне очень нравится такая традиция. Сейчас дети читают мало, а такой жанр, как загадка, востребован только в школе. Благодаря «Елке- Загадке» мы с детьми начинаем готовиться к встрече с ней заранее. Дети начинают мыслить логически, запоминают новые понятия и слова. Загадки развивают воображение. Всегда в конце мероприятия детей ждут сладкие призы. Из года в год загадки становятся сложнее, у детей появляется стимул улучшить свои знания. У Марины Владимировны материал о новогодних традициях подобран согласно возрасту. Дети узнают много нового и интересного» - Алла Анатольевна Леоненко – классный руководитель 1 А класса.

Зав.библиотекой МБОУ СШ №2 Гусельникова М.В.