Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как известно, в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Театр это всегда чудо, всегда праздник, волшебство и сказка. Заведующая   школьной библиотекой Марина Владимировна Гусельникова и учитель музыки Лариса Леонидовна Тукбаева предложили учащимся 3-х и 4-х классов заглянуть в таинственное закулисье самых удивительных сцен России.

Ребята узнали, что обозначает слово «театр», откуда оно пришло. Вспомнили словарь театра: афиша, сцена, музыка, декорации, костюмы, маски, занавес. Ведущая напомнила юным зрителям правила театрального этикета.

Почти в каждом российском городе имеются свои театры, и многие из них интересные и необычные. Презентация «Необычные театры России» позволила увидеть некоторые из них. Запомнились ребятам московский театр «Прозрачный мир», петербургский театр «Не-кабуки», екатеринбургский «Коляда-театр». Вызвали большой интерес театр «Уголок дедушки Дурова» и театр кошек под руководством Юрия Куклачева. Никого не оставили равнодушными театр мимики и жеста с глухими актерами в Москве, театр простодушных, основной состав труппы которого люди с синдромом Дауна.

И вот пришло время самим ребятам стать ненадолго актерами и поставить классическую сказку «Репка». Прямо вот так, без подготовки, экспромтом. От желающих не было отбоя. Импровизированный спектакль завершился громкими аплодисментами.

Заведующая школьной библиотекой М.В.Гусельникова.