Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В зимний период возрастает количество детского травматизма, в том числе на снежных горках, ледовых катках. Нередки случаи обморожения детей при нахождении на улице. Знание и выполнение элементарных правил безопасности, повышение культуры поведения, осознание опасностей и губительных последствий нарушения необходимых норм поведения в зимний период может предостеречь ребенка от неправильных действий.

В целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед, повышения эффективности профилактической работы по правилам безопасного поведения на водных объектах в период с 21 по 25 января 2019 года прошла акция «Безопасный лед».  Акция посвящена детской безопасности в зимний период. В рамках этой акции государственными инспекторами Усть-Камчатского участка ГИМС Пищухиным Р.А., Пересадой А.В., Андреевым М.П. были проведены беседы с учащимися 1-8 классов «Правила поведения и меры безопасности на водоеме». В акции приняли участие 252 обучающихся.

Чтобы предотвратить травматизм и гибель людей на воде в зимний период следует знать некоторые элементарные правила поведения на льду, об этих мерах должны знать и родители, и дети.