Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще не закончилась вторая учебная четверть, а в школе уже началась горячая пора – подготовка к новогодним праздникам.

Чтоб создать сказочное, новогоднее настроение и сказку, больше месяца юные артисты репетировали, шили костюмы, создавали реквизиты.

В этом году у учащихся начальных классов новогодние чудеса происходили в сказочном лесу, прямо под красавицей Елкой, куда забрели Фунтик с Артемоном, большой и добрый Снеговик со своими помощницами-танцорами, и разные сказочные герои: Буратино, Мальвина, Пьеро, лиса Алиса, кот Базилио, и Дедушка Мороз с подарками, внучка Снегурочка.

Вместе с героями сказки дети погрузились в сказочный мир. Чудеса встречались на каждом шагу. Это и волшебный чемоданчик Снеговика со снегом, и сказочные заклинания, и волшебный посох Деда Мороза, и задорные игры лисы Алисы и кота Базилио.

Было на представлении много веселых и ритмичных танцев, новогодних песен, которые вместе с героями исполняли все участники праздника. Предстояли учащимся и испытания с загадками, с которыми дети быстро и легко справились. Как всегда в любой сказке добро победило зло, и чудо произошло.

Новый год стал еще ближе для самих персонажей праздника. Закончилось представление, а праздничное настроение царило долго и всюду. В конце праздника ребят ждало коллективное фотографирование, общение с героями новогодней сказки, чтение своих стихов и, конечно же, подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Новогодняя сказка окунула детей в мир волшебства и праздника.

Наверное, больше, чем зрители, радовались празднику сами юные артисты, которые смогли показать свое мастерство как в настоящем театре. Ребята поделились своими впечатлениями:

Алеша Пряников, 6А (Артемон):

- Праздник мне очень понравился. Было все чудесно и прекрасно. И дети, и зрители были в восторге. У всех было праздничное настроение. Мне хочется, чтоб такие утренники проходили каждый год!

Багатова Дарья, 8А (Танцующий Снеговик):

- Елка в начальных классах была интересная, всем было весело. Особенно, на мой взгляд, детям понравились танцы. Забавной была и игра персонажей. А еще у меня появилась идея, как еще интереснее провести новогодний праздник на будущий год.

Матвеев Алексей,8А (Пьеро):

- Праздник мне очень понравился. Я получил массу ярких эмоций и впечатлений. Дети приняли нас как настоящих персонажей сказок и принимали активное участие в играх, танцах и песнях. Хочется отметить яркое украшение зала: необычное оформление погружало зрителей в мир волшебной сказки. Было интересно выступать перед малышами. Я бы хотел, чтоб такие праздники с участием юных артистов оставались традиционными в нашей школе.

Надежда Баева, 6А (лиса Алиса):

- Мне понравилось все. Я в восторге от праздника. Много впечатлений и хороших эмоций. Хоть я и хорошо гримировалась, все равно дети узнали. На празднике все пели, веселились, танцевали, а самое главное, не грустили. Елка сверкала огнями, зал весь светился! Было приятно на сцене играть свою роль, ведь дети смотрели как оживший мультик. Все уходили с праздника с улыбкой на лице. Приятно выступать у таких замечательных детей. А еще у нас появилась команда, с которой приятно выступать. За кулисами мы делились впечатлениями, эмоциями, интересными историями. Нам было весело и задорно.

Надеемся, что пролетит год, и мы снова встретим этих юных артистов, которые дарят зрителям свое мастерство, улыбку, хорошее настроение и веру в то, что чудеса существуют. Надо только очень верить!

Не менее интересным был новогодний Ералаш в 5-7 классах. Увлекательные, смешные сценки, шутки, смех и, конечно же, новогодний хоровод оставили праздничное впечатление и новогоднее настроение у детей и взрослых.

Новый год является одним из самых любимых праздников и взрослых и детей. Это время чудес и, конечно, подарков. Желаем всем исполнений желаний, ярких, запоминающихся и добрых событий, достижений намеченных целей в новом 2019 году!

Тукбаева Л.Л., педагог-организатор

 

Вот и отшумел в нашей школе, любимый для всех праздник, Новый год! По доброй традиции в организации и проведении этого мероприятия задействованы были и педагоги, и учащиеся. Проходили новогодние мероприятия в школьном спортивном зале с 25 по 27 декабря. В этом году зал особенно преобразился в канун праздника, нас порадовала большая новая ёлка и современные украшения.

        Главная роль в подготовке новогодних празднеств отводилась педагогам-организаторам Тукбаевой Л.Л. и Поповой И.В., а также активно участвовали в этом классные руководители, которым с довольствием помогали учащиеся средних и старших классов. Володина Варвара проявила инициативу в написании сценария для старших классов, много ребят было задействовано в театрализации, каждый ответственно подошел к своему артистическому образу.

        Хочется отметить обстановку, которая царила во время выступлений ребят с 5 по 11 класс. Каждый класс придумал и представил свои интересные идеи, используя костюмы, декорации, сценические образы, которые помогли донести до зрителя искусство пародии многих жанров.

        По итогам Дед Мороз отметил каждое выступление приятной номинацией, и портфолио каждого класса пополнилось очередной грамотой за творчество. Продолжились вечера шумными и весёлыми чаепитиями и дискотекой         .    

После каникул мы все придём на учёбу с новыми силами и яркими впечатлениями!

Ходилин Семён, ученик 11 «А» класса